Los asientos de Cierre y Apertura se pueden borrar manualmente desde la Consulta de asientos.

Antes de realizar el borrado hemos de acceder a los Periodos y abrir. Para ello, accedemos al módulo de Inicio/Empresas y datos generales/Administrador de la aplicación/Asistente de configuración y posicionado sobre la carpeta de Contabilidad en Periodos contables.

Posicionado sobre el periodo Cierre Ejercicio y Cierre Contabilidad informar como cerrado NO.

Una vez abierto el periodo, debemos acceder la Consulta de asientos y sobre la barra de menú Opciones/Borrar asiento y seleccionar.

Es posible seleccionar el borrado de Asiento de apertura, Cierre de ejercicio y Cierre de Contabilidad.

Nota: Importante posicionarse en el ejercicio del que se solicita el borrado.