Sage Despachos For Life permite localizar automáticamente los asientos contables existentes con descuadres. Es un proceso muy útil y habitual de cara al cierre de ejercicio, ya que debemos revisar aquellos asientos contables incorrectos.

Para ello,  hemos de acceder al menú de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Descuadres.

Indicar el límite de fechas y pulsar sobre el botón .

Si se muestran asientos (que serán los que estarían descuadrados), estos han de cuadrarse haciendo doble click o mediante el icono  .

Accederemos al asiento contable.

Tras realizar el cuadre del mismo o capturar descuadre mediante CTRL+D, aceptamos cambios  , cerramos y volvemos a la pantalla de Descuadres.

En esta pantalla procedemos a Refrescar mediante el icono   y los asientos ya solventados desparecerán de la lista.

Nota: Si cuando ejecutamos la aplicación no muestra ningún descuadre muestra mensaje y no abre la pantalla.