En el caso de que un cliente nos devuelva la mercancía, y dicha devolución no se haga en efectivo, podemos emitir un documento de vale para ser usado en sus próximas compras

Para generar este documento de Vale, en el menú TPV/Facturas simplificadas (Tickets) nos vamos al módulo de tickets y añadimos un ticket con la cantidad en negativo.

ticket negativo

Pulsamos la tecla F5 para cobrar el ticket y nos aparece la siguiente ventana en la que podemos introducir el nº de ticket devuelto y marcamos «Generar  Vale».

generación del vale

Una vez aceptado el vale  se  guarda en el apartado Vales.

listado de vales

Cuando realizamos una venta y nos van a pagar con el vale:

Primero realizamos el ticket con el producto que compra de nuevo el cliente.

Pinchamos F5 para cobrar el ticket  y nos aparece una ventana en la que nos da la opción de elegir el Vale.

pago con el vale

Seleccionamos el vale correspondiente y continuamos.

listado de los vales

Si el importe del ticket es superior al Vale, accedemos  a Entregas e introducimos el importe restante,  en la forma de pago que corresponda y aceptamos para finalizar la venta.

pago del ticket con el vale generado