El RDL 902/2020, en vigor desde el 14/04/2021, establece la presentación de información sobre las retribuciones de los trabajadores para comprobar que se cumplen los requisitos de igualdad.

Dado que Nominaplus no maneja todos los parámetros necesarios para la configuración de estos informes, a día de hoy no se pueden generar desde la aplicación, aunque sí se puede extraer parte de la información necesaria desde nuestros informes, desde los contenidos en la sección de Estadísticas e Informes

Por ejemplo, la situación familiar se puede encontrar dentro del informe llamado DATOS PARA NUEVO IRPF, contenido dentro de la sección Trabajadores de la ventana de Informes:

Para cumplimentar el bloque de datos básicos / contratos /conceptos de empleado puede duplicar este informe para extraerlos (está dentro de la sección Nóminas y costes de empresa de la ventana de Informes):

Para ello seleccione el informe pinchando una vez sobre él y acceda con el botón derecho del ratón a la opción “Duplicar”

Se abrirá una ventana para que cumplimente los datos del informe, puede hacerlo por ejemplo de esta forma:

Con ese informe ya creado pinche una vez sobre él y con el botón derecho del ratón acceda a la opción “Columnas”

En la ventana que se abrirá tiene acceso a diferentes campos seleccionando la tabla de Nóminas y Costes de Empresa, de esta forma:

Puede añadir los campos que necesite con el botón >> y configurar un informe por ejemplo de este estilo:

Con la información que saque de estos informes puede avanzar en la cumplimentación de los informes de registro retributivo RDL 902/2020, cuya herramienta de generación está alojada en https://www.igualdadenlaempresa.es/asesoramiento/diagnostico/docs/Hrrta_Analisis_Cuantitativo.xlsx

Encontrará la guía de uso de esa herramienta en https://www.igualdadenlaempresa.es/asesoramiento/diagnostico/docs/Hrrta_Analisis_Cuantitativo_GuiaUso.pdf, y un ejemplo cumplimentado en https://www.igualdadenlaempresa.es/asesoramiento/diagnostico/docs/Hrrta_Analisis_Cuantitativo_Ejemplo.xlsx