Una nota de cargo es el documento previo y obligatorio para la generación de facturas. Consta de 2 partes: Cabecera, donde introducimos la información relativa al Cliente y Líneas, donde introducimos la información relativa a los conceptos que facturamos al cliente.

Si necesitamos que las notas de cargo que creemos, o ya creadas, de un mismo cliente se agrupen en una sola factura deberemos informar los siguientes puntos, en la ficha del cliente o en las notas de cargo, que ya tengamos creadas:

• Entraremos en el menú de Gestión Interna/Datos Maestros/Clientes/Clientes.

• Dentro de la ficha del cliente, en la pestaña Factura indicaremos Si en Agrupar notas.

• Si ya tenemos creada alguna nota de cargo, en la propia nota, en Cabecera pestaña Factura, indicaremos Si en Agrupar Notas.

• A partir de aquí, el proceso de facturación es el habitual.

Debemos tener en cuenta que la agrupación de notas de cargo en una factura se realiza por los  campos CodigoclienteCodigoCadenaCodigoDivisaEnEurosIvaIncluido, y nunca nos permitirá agrupar Notas de Cargo de diferentes clientes, por ejemplo.