Desde esta opción podremos, a partir de una nota de cargo, duplicarla para uno o varios clientes. Nos va a ser útil en el momento que tengamos una nota de cargo «tipo» que podamos «aprovechar» para copiar a diferentes clientes y así optimizar nuestro tiempo.

En la entrada de Notas de cargo, buscaremos el documento origen a replicar (copiar) y posteriormente iremos al menú Procesos/Replicar Nota.

A partir de aquí, siguiendo el asistente informaremos:

• Numeración: Ejercicio y Serie de los Albaranes a crear.
  • Fecha documento: Fecha de los Albaranes a crear. Podemos informar Fecha Actual, Fecha origen (fecha del albarán original), o Fecha Fija.
  • Mantener Datos Origen
    • Importes: Los nuevos albaranes mantienen la condiciones económicas que el albarán origen. Si no lo marcamos, se aplican las condiciones del cliente.
    • Datos Analíticos: Los nuevos albaranes mantienen los mismos datos analíticos que el albarán origen. Si no lo marcamos, se aplica las condiciones del cliente.
    • Comisiones: Los nuevos albaranes mantienen las mismas comisiones que el albarán origen. Si no lo marcamos, se aplica las comisiones asociadas a la ficha del cliente.
    • Personalizar: Indicamos qué campos se traspasarán del Albarán origen al Albarán destino

Si hemos seleccionado «Personalizar», nos presentará la siguiente pantalla para seleccionar los campos a copiar, a nivel de Cabecera y de Líneas.

Una vez que hayamos seleccionado los campos, pulsaremos sobre «Siguiente» para seleccionar los clientes a los que copiaremos el Albarán.

Nos presentará los clientes por si queremos filtrar, seleccionar o deseleccionar alguno de ellos y al pulsar sobre «Ejecutar» empezará el proceso de réplica (copia) de las notas de cargo.