El proceso de «acumular»  y  «desacumular» forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad. Si elegimos «desacumular» la aplicación dejara la tabla de acumulados a cero, y si seleccionamos «acumular» actualizara la tabla con los registros correctos.

Es recomendable realizarlo antes del cierre contable de ejercicio.

Para poder ejecutarlo hemos de acceder a Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Utilidades/Acumulador y Desacumular.

Seleccionaremos si queremos Acumular o Desacumular los movimientos.

Es posible realizar filtros por límite de fechas, límite de asientos o bien límite de cuentas informando los valores inferiores o superiores en cada caso.