En Sage Despachos for Life, en la Preparación de Libros es posible realizar la incorporación de libros manuales para incluir en el ZIP.

La creación de los libros se realiza desde el módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Operativa contable/Libros y Diarios/Presentación de Libros.

Posicionados sobre el Informe anual del cual deseamos añadir libro, accedemos a la opción de menú Procesos/Entrada de libros, hacemos doble click sobre la línea o pulsamos la tecla F2 y se abre la siguiente pantalla:

Para insertar libro pulsamos sobre     y seleccionamos el formato Hoja de cálculo (Excel, PDF, Word. RTF u Open Office).

Tras seleccionar el formato hemos de seleccionar el fichero a adjuntar. Para realizar la búsqueda accedemos a  y buscamos en el directorio que lo tenemos guardado.

Una vez seleccionado, aceptamos cambios  .

Este mismo proceso para añadir libros lo podemos realizar en todos los informes.

Nota: Si se considera necesario posteriormente, debemos realizar la numeración de libros.