Con la entrada en vigor del Suministro Inmediato de Información (SII), los sujetos pasivos a los que sea de aplicación el nuevo sistema, deben informar las nuevas Clave SII al registrar las operaciones contables para que la comunicación de los registros de Facturación a la AEAT sean correctos.

A continuación, veremos como se contabiliza una Factura de Prestación Intracomunitaria de Servicios y los Datos Adicionales SII que debemos informar en el asiento contable.

1.- Configuración de la Subcuenta Contable de un Cliente Intracomunitario

Accedemos al menú Empresa / Plan General Contable / Subcuentas.

Acceso a Subcuentas

En la Subcuenta Contable del Cliente Intracomunitario debemos informar como Clave nº Identificación “NIF/IVA (NIF Operador Intracomunitario) y el número precedido de las siglas del País de la Unión Europea.

No es obligatorio identificar el Código del País.

Subcuenta Contable Cliente

2.- Configuración de las Subcuenta de IVA

Crearemos una Subcuenta de IVA Repercutido (477) que configuraremos desde la Pestaña Parámetros como “Entrega Intracomunitaria Exenta de Servicios” .

Configuración Subcuenta de IVA

3.- Asiento Contable

Realizamos el Asiento Contable de Prestación de Servicios Intracomunitarios.

Asiento Contable

En el Cuadro de Impuestos de la Subcuenta de IVA Repercutido (477), informamos los siguientes campos:

• Modelo 340/SII.
  • Clave de Operació: Operación Habitual.
  • Contrapartida: Cliente Intracomunitario.
  • Accedemos a “Datos Adicionales SII”.

Cuadro de Impuestos

En Datos Adicionales SII informamos los siguientes datos:

• Tipo de Factura: F1- Factura.
  • Prestación de servicios.
  • Clave de régimen especial o trascendencia: 01 – Operación de régimen general.

Datos Adicionales SII

El fichero SII se genera con la información Prestación No Sujeta por Reglas de Localización.

Fichero SII

¡Pásate a Sage 50cloud!

¿Sabías que con Sage 50cloud puedes presentar más modelos fiscales (111, 130, 190), aumentando con ello la productividad y pudiendo traspasar la información desde tu ContaPlus?