Con ContaPlus podemos gestionar el envío de los registros de facturas y la recepción de las respuestas de forma automática. Para ello, solo necesitamos disponer del Módulo con funcionalidad Avanzada del SII y configurar correctamente nuestra Empresa.

Configuración de Empresa para el Envío y Recepción automática de respuestas

Para configurar nuestra empresa accedemos al menú Global / Datos de Empresas.

Datos Empresa

Confirmaremos que tenemos informado en la Pestaña Datos Fiscales  el NIF de nuestra empresa.

NIF Empresa

Desde la Pestaña Hacienda informamos los siguientes datos:

• Fecha de alta en SII
  • Comunicación con la AEAT.

En la Pestaña SII seleccionamos el Certificado que utilizaremos para comunicarnos con la AEAT, este certificado debe pertenecer al titular del libro de registro, un colaborador social o un apoderado. Además, seleccionamos la opción Envío a real.

SII