La contabilización de las diferentes operaciones Contables no varían con la implementacion del SII (Suministro Inmediato de Información), pero es necesario informar en el Asientos Contable de las nuevas Claves del SII.

A continuación, veremos el proceso para contabilizar una Factura Expedida de Exportación en ContaPlus.

1.- Configuración de la Subcuenta Contable del Cliente

Accedemos al menú Empresa / Plan General Contable / Subcuentas

Acceso a Subcuentas

En la Subcuenta Contable de Cliente debemos informar:

• Clave nº de identificación: Pasaporte, Documento Oficial de identificación expedido por el País o territorio de residencia, Certificado de residencia u Otro documento probatorio y el Número en el campo NIF.
  • Código de País.

Subcuenta Contable Cliente

2.- Configuración de la Subcuenta de IVA

Crearemos una Subcuenta de IVA Repercutido (477) para la contabilización de las Exportaciones y la definiremos en la Pestaña Parámetros como «Devengada en Exportaciones»

Configuración Subcuentas de IVA

3.- Asiento Contable

Asiento Contable de una Factura Emitida de Exportaciones.

Asiento Contable Exportación

En el Cuadro de Impuestos debemos informar los siguientes datos:

• Seleccionar 340/SII
  • Informar Serie, Número de Factura y Base Imponible.
  • Clave de Operación: Operación Habitual
  • Seleccionar como Contrapartida el Cliente Extranjero
  • Y acceder al nuevo botón «Datos Adicionales SII»

Cuadro de Impuestos

En Datos adicionales SII debemos indicar las siguientes Claves:

• Tipo de Factura: F1-Factura.
  • Causa de exención de operaciones sujetas y exentas: E2- Exenta por el artículo 21.
  • Clave de régimen especial o trascendencia: 02 Exportación.

Datos Adicionales SII

¡Pásate a Sage 50cloud!

¿Sabías que con Sage 50cloud puedes gestionar toda la operativa del SII? Mira como pinchando aquí.

pudiendo traspasar la información desde tu ContaPlus?