La presentación en el Registro Mercantil de las Cuentas Anuales debe realizarse por las sociedades mercantiles y demás entidades y empresarios que estén obligadas conforme a las disposiciones vigentes a dar publicidad de las mismas.

Con Sage Depachos For Life puedes generar el Depósito de Cuentas de forma sencilla y realizar su presentación de cualquiera de las formas admitidas por el Registro Mercantil.

A continuación, veremos cómo crear el Depósito de Cuentas Anuales para una empresa y ejercicio concreto.

1.- Configuración de Empresa

Informaremos en nuestra empresa el Módulo Depósito de Cuentas.

Accedemos al Módulo Inicio y al menú Empresas y datos generales / Empresas / Mantenimiento de Empresa.

Acceso al Mantenimiento de Empresas

Desde la Pestaña Características incorporaremos el Módulo MEM “Depósito de Cuentas”

Añadir módulo Depósito de Cuentas

2.- Alta del Depósito de Cuentas

Para dar de alta el Depósito de Cuentas de una Empresa y Ejercicio concreto accederemos al Módulo Sociedades/Depósito y al menú Depósito de Cuentas / Campaña Depósito.

Acceso a campaña de Depósito de Cuentas

Seleccionamos la Campaña a la que queremos acceder, informando el ejercicio y pulsamos el botón Aceptar.

Selección de Campaña

Crearemos un nuevo Depósito en la campaña seleccionada pulsando el icono Alta de depósito Icono alta de depósito y seleccionando la Empresa.

Selección de Empresas

Para acceder al nuevo Depósito de Cuentas y comenzar a realizar la preparación, para su posterior generación y presentación, sólo tenemos que hacer doble clic sobre el mismo.

Realizado este primer paso, a continuación te mostramos los siguientes a realizar: