A lo largo del año es recomendable ir regularizando el porcentaje de IRPF del empleado, sobretodo en el caso de que los empleados cobren importes variables, o tengan alguna variación en su situación familiar. Aunque no haya cambios también es recomendable regularizar cada trimestre.

Para regularizar el porcentaje de IRPF de los empleados accederemos a IRPF/Calculo de porcentaje, informaremos los empleados y seleccionaremos una de las siguientes opciones en el campo Tipo de Cálculo:

• Regularización de mes…. a fin de año.
  • Regularización de mes… a fin contrato.

En el campo Mes, indicaremos el mes a partir del cual empezaremos a aplicar el porcentaje resultante.

El programa nos mostrará el nuevo porcentaje calculado, así como la nueva base imponible total calculada.

Si se deseamos tener un mayor detalle, pulsando sobre dicho botón, podremos ver el importe de la Base calculada (Base pendiente de cobrar), la base anterior (base ya calculada, grabada en IRPF/Acumulados), la seguridad social y el nuevo porcentaje de retención.

Finalmente, una vez comprobado el detalle aceptaremos y grabaremos el cálculo de IRPF, para poder calcular las nóminas con el nuevo porcentaje.