En la Web Portal del Cliente podemos compartir, entre otros, datos contables con nuestros Clientes.

Los Datos Contables que se pueden compartir son:

• Balances de Pérdidas y Ganancias
  • Balances de Situación
  • Fichas de Mayor
  • Ratios

**** Imagen Portal del Cliente, menú Contabilidad

Portal del Cliente

Los Datos se obtendrán a partir de la contabilidad de la empresa en Sage Despachos For Life, pero debemos indicar como queremos que se actualicen estos en el Portal del Cliente.

1. Selecciona la forma de publicar las datos contables en el Portal del Cliente

Disponemos de dos opciones:

1. Publicación Manual
  2. Publicación Automática

Para seleccionar la forma de actualizar datos accedemos al Módulo Gestión Interna, al menú Gestión interna/Portal del Cliente/Usuarios y al Usuario concreto.

En la Pestaña Módulos encontramos la opción de publicación.

Publicación Balances

2. Publicación Manual de Balances

En este caso el Despacho elige cuando y que información quiere actualizar de Balances en el Portal del Cliente.

Accedemos al menú  Portal del cliente/Publicación/Publicación Manual.

Publicación manual

Seleccionamos la empresa de la que queremos actualizar los datos y el Tipo de cálculo:

• Calcular desde la última publicación, calcula los datos contables buscando los movimientos creados o modificados desde la fecha de última publicación.
  • Calcular el balance completo, se calculan los Balances y Ratios a partir del ejercicio indicado en la pantalla.

Publicación Manual de Balances

3. Publicación Automática de Balances

Accedemos al menú Portal del Cliente/Configuración portal.

En el apartado Configuración de procesos Batch informaremos el número de ejercicios anteriores al actual a calcular.

Proceso Batch

Accedemos al menú Portal del Cliente/Publicación/Programación publicación.

Desde aquí configuremos cuando queremos que se ejecute automáticamente el proceso de cálculo y actualización de Balances en el Portal del Cliente.

Seleccionamos opción de ejecución: Diariamente, Semanalmente o Mensualmente

Programación

Pulsamos en el botón Modificar y realizamos el resto de configuraciones de programación del proceso.

Programación