Mecanismo de Equidad Intergeneracional. Conceptos Básicos.

La disposición final cuarta de la Ley 21/2021, de 28 de diciembre, de garantía del poder adquisitivo de las pensiones y de otras medidas de refuerzo de la sostenibilidad financiera y social del sistema público de pensiones, y el artículo 122 de la Ley 31/2022, de 23 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para […]

Read More

Cómo editar formatos de nómina en Sage NominaPlus Flex

NOTA PRELIMINAR: Aconsejamos realizar los cambios sobre formatos nuevos o duplicados, para no alterar los ya existentes, dado que los cambios no se pueden revertir. Acceda al listado de formatos de nómina de Configuración – Configuración Documentos – Nóminas, pinche una vez sobre el que vaya a modificar y luego en la opción “Partidas”: Eso […]

Read More

Cómo gestionar vacaciones en nómina mensual en NominaPlus Flex

NominaPlus Flex permite calcular en la nómina de finiquito que incluirá según lo que tengamos configurado en la aplicación la parte proporcional de vacaciones pendientes de disfrutar entre otros conceptos, ver Cómo calcular nómina de finiquito en NominaPlus Flex. En la aplicación para luego el cálculo del finiquito de la parte proporcional de vacaciones y […]

Read More

Cómo imprimir recibos de salario nóminas en NominaPlus Flex

Para imprimir los recibos de salario de las nóminas que previamente tengamos calculadas en NominaPlus Flex podemos hacerlo desde dos opciones desde el menú Cálculos y pagos de nómina/ Recibos de salario o desde Cálculos y pagos de nómina/ Nominas calculadas pulsando el botón Imprimir Recibo de Salarios. Desde ambas opciones nos aparecerá la pantalla […]

Read More

Cómo configurar y emitir talones en NominaPlus Flex

NominaPlus Flex dispone de la opción para emitir talones para realizar el pago de las nóminas. La configuración del formato de los talones la podremos realizar desde Configuración/ Configuración de documentos/ Talones.   En esta opción de la aplicación, configuraremos los formatos de los Talones para emitir. Se podrán añadir varios formatos de talones distintos […]

Read More

Cómo calcular nómina de finiquito en NominaPlus Flex

NominaPlus Flex permite calcular en la nómina de finiquito que incluirá según lo que tengamos configurado en la aplicación la parte proporcional de vacaciones pendientes de disfrutar, indemnización si procede y la parte proporcional de pagas pendientes de cobrar. – Parte proporcional de vacaciones. Para el cálculo que realiza la aplicación de forma automática de […]

Read More

Cómo emitir carta de finiquito en NominaPlus Flex

NominaPlus Flex permite la generación de la carta de finiquito de un trabajador. Para ello, tendremos que ir a Cálculos y pagos de nómina/ Emitir carta de finiquito.   En Datos para la emisión seleccionaremos el código de la ficha del trabajador y, si es baja en la empresa (tenemos Fecha de baja en la […]

Read More

Casos habituales en el cálculo de pagas extras en NominaPlus Flex

A la hora de calcular las pagas extras de los trabajadores podemos encontrarnos con distintas situaciones que hagan que no se calcule la paga extra que esperamos o queramos en NominaPlus Flex. No se calcula la nómina de paga extra. Puede ser porque no tengamos indicado en la configuración de la paga en Día/Mes de […]