Cómo reasignar subclaves (clave A) para corregir incidencias de validación en el modelo 190

Según la normativa legal, al calcular nóminas con conceptos definidos en la aplicación con clave de IRPF A (empleado cuenta ajena), el programa asigna automáticamente en IRPF/Acumulados, en el apartado de Relaciones/Desglose, la subclave específica según el empleado tenga días trabajados o días de incapacidad laboral. Estas subclaves son: Resto de percepciones del trabajo. Percepciones […]

Read More

Cómo encontrar un descuadre en el modelo 190 en Sage Despachos for Life

Cuando se acumula la liquidación para poder realizar el modelo 190, el programa recoge la información de la pantalla de IRPF/Acumulados del programa,  concretamente de la pantalla de Relaciones/Desglose, ya que todas las percepciones incluida la Clave A, deben aparecer con subclaves de IRPF en el modelo 190. Se puede dar la situación que por […]

Read More

Validación de Nif´s para la realización del modelo anuales 190

Como novedad este año 2017, la AEAT incorpora la obligación de validar los nif´s de los perceptores de las liquidaciones que presentemos,  con el nombre  y apellidos que constan en el censo de la Agencia tributaria. Con este vídeo te mostramos los pasos a seguir para validar los nif´s de los perceptores a través del […]

Read More

Modelo 180 en Sage Despachos For Life

¿Sabías que es posible realizar el modelo 180 con Sage Despachos For Life? Modelo 180 es la declaración informativa de retenciones e ingresos a cuenta, se declaran rendimientos procedentes del arrendamiento de inmuebles urbanos, es un resumen anual. La aplicación permite realizar la acumulación de datos a través de movimientos o liquidaciones, cumplimentación manual y su obtención […]

Read More

Cómo contabilizar los asientos de arrendamientos para su acumulación en el Modelo 115 con Sage Despachos for Life

El Modelo 115 es la Autoliquidación de Retenciones e Ingresos a cuenta. Renta o rendimientos procedentes del arrendamiento o subarrendamiento de inmuebles urbanos. En este modelo se declaran la retenciones e ingresos a cuenta que provienen de pagos de arrendamientos de inmuebles urbanos. El proceso que debemos seguir para la correcta contabilización de los asientos […]

Read More

Generación del modelo 111 para todas las empresas en Sage Despachos for Life

El modelo 111 es el modelo mensual o trimestral por el que las empresas y autónomos declaran e ingresan las retenciones que han practicado durante el  mes/trimestre a trabajadores, profesionales o empresarios. Para realizar el modelo podemos acceder bien, desde el módulo de Obligaciones Legales/ Preparación de Liquidaciones, o bien desde el modulo de Laboral/ IRPF / Preparar-Generar Liquidaciones.  […]

Read More

Cómo informar la cuenta corriente en el modelo 111 en Sage Despachos for Life

A partir de la versión 2013.35.000, la gestión de las cartas de pago (modelo trimestral y mensual) se realiza exclusivamente a través de la información contenida en la opción de menú Modelos a Presentar que encontramos o bien dentro de Empresa/ Características, o bien dentro de Obligaciones Legales/Datos maestros. Por tanto, desde principios del año 2013, se inhabilitó el […]